В Китае могут из-за расистской шутки запретить прокат "Венома 2"


В Китае могут из-за расистской шутки запретить прокат "Венома 2"

Фантастический фильм "Веном 2", вышедший на экраны осенью, могут запретить к прокату в Китае из-за расистской шутки исполнившего главную роль Тома Харди.

Об этом сообщает "Канобу".

Точной информации о причинах отказа Китая от показа киноленты нет. Однако в стране ходят слухи о том, что причиной стала история, произошедшая почти десять лет назад.

На Каннском кинофестивале 2012 года актер Том Харди, исполняющий главную роль в "Веноме 2", занимался продвижением другой картины со своим участием – "Самый пьяный округ в мире". На пресс-конференции артист заявил, что в свое время "смотрел китайскую ленту Марлона Брандо". На самом деле же речь шла о картине 1956 года "Чайная церемония", снятой в Японии.

Высказывание Харди вызвало бурю гнева среди интернет-пользователей в Китае. По их мнению, актер проявил неуважение к китайской культуре. Ситуацию усугубил ответ Харди на претензии. Артист пошутил, что скоро всем придется выучить кантонский язык – один из диалектов китайского. При этом официальным языком КНР является северокитайский, также известный как мандарин или путунхуа.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ