Latana & Alliance of Democracies: США - угроза демократии

Latana & Alliance of Democracies: США - угроза демократии

Данные опроса "Индекс восприятия демократии" института маркетинговых исследований Latana и фонда Alliance of Democracies показали, что свыше половины немцев считают, что США угрожают демократии. Так, 36% опрошенных в ФРГ отметили, что влияние США угрожает Германии, 33% назвали угрозой Китай, а 29% - Россию.

51% респондентов считают негативным влияние США на демократию, и только 32% - положительным. Главными угрозами демократии жители ФРГ называют экономическое неравенство (49%), власть технологических гигантов (46%) и ограничения свободы слова (40%).

Более, чем в 50 странах мира, наибольшей угрозой демократии в мире считают Америку, а не Россию или Китай.

Уточняется, что в опросе приняли участие около 53000 человек из 53 стран мира. При этом 81% респондентов признали важность сохранения демократии в своей стране.

44% опрошенных посчитали, что США являются угрозой их демократии, 38% опрошенных - что Китай и 28% опрошенных - что Россия.
Latana & Alliance of Democracies: США - угроза демократии
Результаты опроса были опубликованы на фоне переговоров министров иностранных дел стран G7. Полученные данные, по мнению авторов публикации, новые данные показывают, что Группа семи не может "надеть на себя мантию оплотов демократических ценностей".

Фонд Alliance of Democracies был основан бывшим генсеком НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном. Директор фонда Йонас Парелло-Плезнер заявляет, что отношение европейцев к демократии и США были подорваны бывшим американским президентом Дональдом Трампом.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ