Турция раздает свои паспорта террористам ХАМАС


Турция раздает свои паспорта террористам ХАМАС

Временный поверенный Израиля в Анкаре Рой Гилад сообщил агентству Рейтер, что в прошлом году Израиль информировал Турцию о том, что ХАМАС осуществляет «террористическую деятельность» в Стамбуле,- пишет World Israel News.

Кроме того, израильский дипломат раскритиковал Турцию за выдачу паспортов десятку членов ХАМАС, которые позволят им легко перемещаться по миру для осуществления террористической деятельности.

Гилад сказал, что турецкое правительство предоставляет гражданство и паспорта членам ХАМАС, которые позволят им использовать Турцию в качестве базы для операций, но он не ожидал какого-либо ответа на официальные жалобы Израиля.

«Судя по последнему опыту, который мы получили, представив правительству хорошо обоснованное портфолио… и не получив ответа, я должен сказать, что не очень надеюсь, что что-то будет сделано на этот раз», - отметил Гилад Рейтер.

Гилад опубликовал фотографию встречи Эрдогана с руководством ХАМАС в минувшие выходные и указал на заместителя лидера ХАМАС Салеха аль-Арури, сидящего рядом с лидером Турции.

Отметим, что на прошлой неделе лондонский Telegraph сообщил, что он получил копии турецких документов, подтверждающих, что 12 членов террористической ячейки ХАМАС либо получили турецкое гражданство и паспорта, либо находятся в процессе их получения.

«Это не пехотинцы, а самые высокопоставленные боевики ХАМАСа за пределами Газы. [Они] активно собирают средства и направляют боевиков для проведения терактов в наши дни», - сообщил Telegraph неназванный источник.

«Турецкое правительство уступило давлению ХАМАСа, чтобы предоставить гражданство его боевикам, тем самым позволив им более свободно передвигаться, подвергая опасности другие страны, включившие ХАМАС в террористическую группу», - сказал источник.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.