Кто разбудит Вашингтон?


Кто разбудит Вашингтон?

Многие разногласия между Анкарой и Вашингтоном обусловлены тем, что в США не понимают или не хотят понимать интересы и обеспокоенность Турции - стратегического партнера по НАТО.

Так утверждает эксперт, преподаватель турецкого Университета Сабанджи Адам МакКонел, комментируя отношения двух стран после встречи президентов Турции и США Реджепа Тайипа Эрдогана и Джо Байденом на полях саммита лидеров G-20 в Риме.

По словам МакКонела, ряд аналитиков как в Турции, так и за рубежом возлагают ответственность за «неразбериху» в отношениях Анкары и Вашингтона на обе стороны, однако это не так.

«Практически все политики, государственные учреждения и СМИ в США погрязли в фантастических галлюцинациях по любой теме, связанной с Турцией. Президент Байден, глава Госдепа Энтони Блинкен и Госдеп считают, что имеют право вмешиваться во внутренние дела Турции.

По его мнению, в Вашингтоне также должны понять, что Турция является стабилизирующим фактором во многих ключевых регионах Африки, Европы и Юго-Западной Азии и эпоха США, как единственной сверхдержавы, закончилась.

«По этой причине США должны понять, что интересы Турции - это одновременно и интересы штатов, и проявить к ним уважение, если хотят продвижения демократии в исламском мире. Штаты должны добросовестно работать, чтобы поддерживать и то, и другое. Но кто разбудит Вашингтон от этих антитурецких грез?» - добавил эксперт.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.