"Хизбалла" бросает вызов ливанскому государству

"Хизбалла" бросает вызов ливанскому государству

В своей речи, рассматриваемой как акт неповиновения ливанскому государству и США, лидер «Хизбаллы» Хасан Насралла в среду настоял на том, чтобы Ливан «вел переговоры с Ираном о покупке бензина и дизельного топлива за ливанскую валюту, если дефицит в Ливане сохранится».

По-видимому, не беспокоясь о возможности того, что это может привести к введению международных санкций в отношении Ливана, он сказал во время выступления по телевидению: «Партии топлива прибудут в порт Бейрута и не позволят государству воспрепятствовать их доступу в Ливан».

Отметим, что «Насралла использовал высокий тон, когда говорил о доставке топлива из Ирана, - сказал Arab News депутат Билал Абдаллах.- Ливанцы страдают от нехватки лекарств, продуктов питания и топлива. Их страдания не должны использоваться для наведения более прочных мостов с Ираном».

По его словам, такие вопросы «должны обсуждаться в государстве, как это сделали иракцы, -. Когда что-то происходит вне рамок государства и парламента, я не уверен, что это может быть полезно для страны».

Депутат считает, что предложение Насраллы о сотрудничестве с иранским режимом было актом неповиновения тем, кто хочет помочь ливанскому народу.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно