Rambler's Top100






Опросы









достройка дачных домов






На кого работает агентство ОНН для палестинцев 31.07 12:23   MIGnews.com

На кого работает агентство ОНН для палестинцев

Как сообщают СМИ, внутренний отчет по этике в БАПОРЕ свидетельствует о неумелом управлении и злоупотреблении властью на самых высоких уровнях агентства ООН по делам палестинских беженцев, даже несмотря на то, что организация столкнулась с беспрецедентным кризисом после сокращения финансирования США.

Обвинения, включенные в конфиденциальный отчет департамента этики агентства, в настоящее время изучаются следователями ООН.

AFP получила копию отчета, в котором описаны «заслуживающие доверия и подтвержденные» утверждения о серьезных этических нарушениях, в том числе с участием высокопоставленного чиновника БАПОР, генерального комиссара Пьера Крахенбюля.

В нем говорится, что обвинения охватывают высшее руководство, участвующее в «сексуальных проступках, кумовстве, дискриминации и других злоупотреблениях властью, ради личной выгоды, для подавления законного инакомыслия и для достижения своих личных целей».

Один высокопоставленный чиновник, указанный в отчете, покинул организацию из-за «ненадлежащего поведения», связанного с расследованием, сказал БАПОР, в то время как другой подал в отставку из-за того, что агентство назвало «личными причинами».

В ответ на вопросы ОВП БАПОР заявило, что оно «является, вероятно, одним из наиболее тщательно изученных учреждений ООН с учетом характера конфликта и сложной и политизированной среды, в которой оно работает».

Доклад был отправлен генеральному секретарю ООН в декабре, и с тех пор следователи ООН посетили офисы БАПОР в Иерусалиме и Аммане, собирая информацию, касающуюся обвинений, сообщили источники, знакомые с этим вопросом.

Крахенбуль сказал в заявлении AFP, что «если текущее расследование – как только оно будет завершено – представит результаты, которые требуют корректирующих мер или других действий руководства, мы без колебаний примем их».

Агентство предоставляет школьные и медицинские услуги миллионам обедневших палестинских беженцев в Ливане, Иордании, Сирии и на палестинских территориях.

В нем работают около 30 000 человек, в основном палестинцы.

В отчете отображено небольшое число в основном иностранных высокопоставленных лидеров, централизующих власть и влияние, игнорируя сдерживания и противовесы ООН.

Сам Крахенбуль, как утверждается, был связан романтическими отношениями с коллегой, который был назначен в 2015 году на недавно созданную должность старшего советника генерального комиссара после «крайне ускоренного» процесса, говорится в докладе.

Это позволило ей присоединиться к нему на рейсах бизнес-класса по всему миру, говорится в сообщении.

В 2018 году Соединенные Штаты приостановили и впоследствии прекратили финансирование БАПОР, что вызвало финансовый кризис, который угрожал закрыть его школы и больницы.

Администрация Трампа вместе с Израилем обвиняет БАПОР в увековечивании израильско-палестинского конфликта.

Агентство оспаривает это и говорит, что жизненно важные услуги, которые оно предоставляет, в противном случае были бы недоступны для палестинцев, использующих их.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook