Rambler's Top100











Опросы



















Запасы обогащенного урана в Иране превышают лимит в 10 раз | Фото:15.09 16:56   MIGnews.com

Запасы обогащенного урана в Иране превышают лимит в 10 раз

Глава иранского атомного агентства заявил в воскресенье, что на заводе по обогащению урана в Фордо работают 1044 центрифуги, что соответствует шагам по сокращению его обязательств по ядерной сделке.

Приостановление всего процесса обогащения на подземном объекте возле шиитского священного города Кум было одним из ограничений на ядерную деятельность Ирана, которое он принял в обмен на отмену международных санкций в соглашении 2015 года.

Тегеран впервые объявил о возобновлении обогащения на Фордо в ноябре прошлого года, что является четвертой фазой его усилий с мая 2019 года по постепенному приостановлению обязательств по сделке.

Напомним, что другие шаги Ирана по отступлению включали превышение установленных в соглашении ограничений на запасы обогащенного урана и уровня обогащения, разработку усовершенствованных центрифуг и отказ от ограничения на количество центрифуг.

Отметим, что Наблюдательный орган ООН по ядерной безопасности (МАГАТЭ) заявил 4 сентября, что запасы обогащенного урана в Иране в настоящее время превышают лимит, установленный в сделке, более чем в 10 раз.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook