Rambler's Top100











Опросы



















Терроризм не признает границ государств | Фото:07.07 11:58   MIGnews.com

Терроризм не признает границ государств

Пандемия COVID-19 выявила острые проблемы, в том числе опасность новых форм терроризма. Она также породила социальные и экономические потрясения, которые могут привести к радикализации отчаявшихся людей, особенно молодежи, и подтолкнуть их к экстремизму.

Сами же террористы активно пользуются сложившейся ситуацией, и паразитируют на бедах людей.

Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, открывая Неделю борьбы с терроризмом, в рамках которой будет проведено 10 вебинаров и интерактивных дискуссий в режиме онйлайн.

«Мы знаем, что ДАЕШ, «Аль-Каида» и их региональные филиалы, а также неонацисты, сторонники превосходства белой расы и другие группы, сеющие ненависть, стремятся использовать разногласия, локальные конфликты, сбои в управлении и лишения людей для достижения своих целей», -сказал Гутерриш.

Глава ООН подчеркнул, что COVID-19 привел к серьезным сбоям в системах здравоохранения и управления экономикой и обнажил серьезные проблемы сегодняшнего мира.

Пока, по словам Гутерриша, еще слишком рано говорить о полной картине воздействия COVID-19 на поведение террористов, но уже очевидно, что преступники не дремлют и пытаются воспользоваться этой тяжелой ситуацией в своих интересах.

«ДАЕШ пытается возобновить присутствие в Ираке и Сирии, тысячи иностранных боевиков-террористов ведут боевые действия в этом регионе. Они стремятся принять участие в конфликтах в других местах, либо находятся в местах временного задержания. Члены их семей по-прежнему находятся в бедственном положении», - отметил Генеральный секретарь ООН.

Пандемия, считает Антоний Гутерриш, выявила, среди прочего, слабые места в коллективном противостоянии новым формам терроризма, в том числе, кибератакам и биотерроризму.

«Как и вирус, терроризм не признает границ государств. Он представляет опасность для всех стран и может быть побежден только коллективными усилиями. Поэтому в поисках практических решений мы должны опираться на принцип многосторонности», - подчеркнул глава ООН.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook