Rambler's Top100











Опросы



















Катар финансировал `поставки оружия` Хизбалле | Фото:06.08 15:10   MIGnews.com

Катар финансировал "поставки оружия" Хизбалле

Согласно новому досье, опубликованному американским новостным сайтом Fox News, Катар якобы финансировал «поставки оружия» Хизбалле еще в 2017 году. Подрядчик частной службы безопасности, который проник в бизнес по закупке оружия Катара, сообщил Fox News, что член королевской семьи Катара якобы санкционировал поставку военной техники Хизбалле в Ливане в 2017 году.

Как сообщает Fox News, посол Катара в Бельгии и НАТО Абдулрахман бин Мохаммед Сулейман аль-Хулайфи попытался выплатить частному охранному подрядчику более 890 000 долларов, чтобы он замалчивал роль режима Катара в поставках денег и оружия Хизбалле.

Ливанская группировка «Хизбалла», внесенная в список террористических групп США, Великобритании, ЕС и стран Персидского залива, включая Саудовскую Аравию, является прокси-шиитским ополчением Ирана. Она была создана Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Ирана в Ливане в 1982 году и по-прежнему зависит от иранских финансов и поддержки.

Подрядчик частной службы безопасности, которого в отчете называют Джейсоном Г., сказал американскому изданию, что на встрече в Брюсселе в прошлом году Аль-Хулайфи сказал: «Евреи - наши враги».

Джейсон Г. утверждал, что он проник в бизнес Катара по закупкам оружия в рамках спецоперации с целью остановить Катар, «финансирующий экстремистов».

Аналитики считают, что новая информация о том, что Катар якобы финансирует террористическую группировку Хизбалла, ставит под весомые сомнения участие Дохи в антитеррористическом партнерстве с Вашингтоном.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook