Rambler's Top100






Опросы
















Анкара просит отсрочку 05.03 13:32   MIGnews.com

Анкара просит отсрочку

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция хочет продлить период, когда она освобождается от санкций США против Ирана

По его мнению, США должны поменять свою позицию о санкциях против Ирана. Министр иностранных дел Турции заявил, что Турция предпринимает усилия, чтобы США изменили свое мнение о санкциях против Ирана.

«Санкции против Ирана затрагивают нас, но благодаря постоянным усилиям мы стали одной из освобожденных стран. Первоначально это было сделано до мая, но мы пытаемся продлить этот срок », - сказал он.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы США изменили это решение. Мы не одиноки. Члены ЕС и другие европейские страны согласились с нами », - добавил он.

Он также сказал, что Турция подписала пакт о свободной торговле с 20 странами и что переговоры с 17 другими странами продолжаются.

США в августе прошлого года вновь ввели один раунд экономических санкций против Ирана, в основном в отношении банковского сектора страны.

В ноябре Вашингтон ввел второй раунд санкций, направленных против энергетического сектора Ирана.

Вашингтон освободил от санкций против Ирана восемь стран, включая Турцию.

Анкара ведет сложную игру с Вашингтоном, пытаясь выторговать себе уступки, «угрожая» в противном случае переметнутся на сторону Москвы. Это отчетливо видно на примере того, что происходит со сделкой по приобретению Турцией ЗРК С-400. Борьба за продление срока освобождения от санкций из той оперы.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook