США приобретут израильские системы "Железный купол"


США приобретут израильские системы "Железный купол"

Министерство обороны США объявило в среду о приобретении у Израиля двух систем противовоздушной обороны ближнего действия "Железный купол".

Об этом в четверг, 7 февраля сообщает The Jerusalem Post.

Это решение было принято в рамках соглашения между министерством обороны Израиля и министерством обороны США об удовлетворении его краткосрочных потребностей в защите войск от "непрямого огня" от ракет и минометов.

""Железный купол" будет использоваться для развернутых вооруженных сил США в качестве системы защиты от широкого спектра баллистических и воздушных угроз и будет испытываться в течение длительного времени. запуск в рамках ряда возможных военных ответных действий США на воздушные угрозы", - говорится в заявлении Министерства обороны США.

В ведомстве также подчеркнули, что американская армия рассмотрит "разные варианты" систем для долгосрочной перспективы.

Премьер-министр и министр обороны Биньямин Нетаниягу высоко оценил сделку, назвав ее "большим достижением" для Еврейского государства.

"Это еще одно выражение укрепления нашего прочного союза с США и выражение растущего статуса Израиля в мире. У Израиля есть "Железный купол" и железный кулак. Наши системы знают, как бороться с любой угрозой, как оборонительной, так и наступательной. Я бы не советовал нашим врагам судить нас", - отметил глава правительства.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.