Новые месторождения позволят увеличить экспорт израильского газа


Новые месторождения позволят увеличить экспорт израильского газа

Греческая компания Energean начала свою деятельность на израильском рынке морской разведки и добычи природного газа в 2016 году, приобретя газовые месторождения "Кариш" и "Танин". 

Подачу газа с разрабатываемого сейчас месторождения "Кариш" планируют начать уже летом этого года. Коммерческий объем разработки предварительно оценивают в 8 млрд кубометров голубого топлива. По словам руководителя отдела исследований IBI Investment House Лирана Люблина, на месторождениях потенциально еще может быть дополнительно 50 млрд кубометров газа, но до начала бурения узнать это невозможно.

Спрос на природный газ на внутреннем рынке растет и будет расти в ближайшем будущем. Но общие запасы газа под морским дном могут составить почти 900 млрд кубометров. Такое количество внутренний рынок Израиля, потребляющий 13-14 млрд кубометров в год, не сможет освоить даже за несколько десятилетий. 

Поэтому увеличение добычи этого природного ресурса позволит стране увеличить экспорт. В этих условиях одной из приоритетных задач Люблин считает поиск дополнительных рынков для экспорта.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK