Израиль: хаос в “жизненно необходимых отраслях”


Израиль: хаос в “жизненно необходимых отраслях”

Продовольственные магазины, магазины оптики, аптеки и товары для гигиены, магазины товаров для дома, прачечные, магазины и лаборатории для ремонта средств связи и компьютеров определены директивой как предприятия, работающие в сфере жизненно необходимых услуг. Только вышеприведенный список предприятий имеет право работать в торговых центрах.

Проблема понимания инструкции по разрешению на работу во время карантина вносит большую сумятицу в жизнь предпринимателей. Ведь в одно и то же время к соседним магазинам, которые продают одни и те же товары, применяются разные правила: один работает без перебоев, а другой получает штраф в размере 5 000 шекелей. Владельцы бизнеса вовлечены в судебные тяжбы. “Это какой-то бред!”- говорят они.

В последнее время восемь филиалов сети “Махсаней теора” были оштрафованы на указанную сумму.

С одной стороны, 50% продукции, которую они продают в своих 48 филиалах по всей стране, - это осветительные приборы, что не считается важным бизнесом в условиях жесткого карантина. С другой стороны, 50% прочих товаров - это лампочки, трансформаторы, кабели, техническое освещение для электриков и строительных подрядчиков, что подпадает под определение товаров для ремонта дома и означает жизненно важный бизнес по всем параметрам. Буквально вчера цепочка поставщиков в сфере строительных подрядчиков также была включена в определение основного бизнеса.

Хаим Бен-Закен, генеральный директор “Махсаней теора”, возмущен: “Здесь отсутствует здравый смысл в том, что можно открывать, а что нет. Основным направлением деятельности “Махсаней теора” являются светодиодные лампы всех типов, мы продаем лампы на сумму около пяти миллионов шекелей в год. Кроме того это десятки тысяч ламп аварийного освещения, кабели и прочее для подрядчиков и электриков на сумму более 60 миллионов шекелей в год. Теперь мы застряли с товарами и несем большие потери. Кроме того, 800 000 семей находятся на гарантийном обслуживании продукции, купленной, купленной через Интернет. А это гарантии от 3 до 10 лет. "

Сегодня утром, 1 октября, компания «Решетот Теора», в состав которой филиалы от севера до юга подает иск против Министерства здравоохранения и полиции Израиля с целью снятия запрета на открытие магазинов. Ранее они уже отправили письмо на эту тему в Минздрав, но до сих пор не получили ответа.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства