Цена секретов: что просил уборщик из дома Ганца за шпионаж


Цена секретов: что просил уборщик из дома Ганца за шпионаж

Стало известно, что запросил Омри Горен, уборщик из дома министра обороны Бени Ганца, за шпионаж в пользу проиранской хакерской группы Black Shadow. Об этом сообщает "Аруц Шева".

За кражу секретной информации из компьютера министра обороны Омри Горен запросил всего 7000 долларов - чуть больше 20 000 шекелей. 

Адвокат Омри Горена утверждает, что он действовал только из финансовых интересов и не был заинтересован в нанесении ущерба безопасности государству.

"Он не представлял себе и не мечтал, что все дойдет до такого. Он описывал, что действовал из-за финансовых затруднений, и у него не было никакого намерения нанести ущерб безопасности государства. У него не было доступа к материалам или конфиденциальным документам, и поэтому он не представлял себе, что ситуация будет такой, какая она есть сегодня", - заявляет адвокат подозреваемого в шпионаже. 

Кроме этого, по словам адвоката, если бы действительно была бы угроза утечки секретных данных, то заседания суда по делу проходили бы за закрытыми дверями.

Напомним, что Омри Горен из Лода связался с хакерами Black Shadow и заявил, что работает на министра обороны Израиля и может им помочь. Горен предложил за определенную сумму передавать информацию из дома министра и даже выразил готовность внедрить в компьютер Ганца "троянского коня". 

Как выяснилось, у Омри Горена было богатое криминальное прошлое. Но несмотря на это, ему удалось устроиться на работу в дом министра обороны. Сам подозреваемый отрицает все обвинения. 

Этот инцидент привел к тому,  что ШАБАК извлек урок и сформировал комиссию для проверки анкетных данных людей, работающих у высокопоставленных лиц. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ