Уборщик-шпион в доме Ганца: два ограбления банков, 15 уголовных дел


Уборщик-шпион в доме Ганца: два ограбления банков, 15 уголовных дел

В израильской прессе опубликованы данные об Омри Горен, 37-летнем обитателе города Лод, трудившемся в должности уборщика в доме министра обороны Израиля Бени Ганца.

Горен обвиняется в шпионаже в пользу Ирана.

Месяц назад израильские СМИ опубликовали данные о хакерских атаках против израильских учреждений иранской группы Black Shadow.

Горен, через приложение Telegram, вступил в контакт с хакерами и предложил присылать им материалы с личного компьютера министра обороны. Дабы продемонстрировать серьезность своих намерений, Горен сфотографировал кабинет Ганца и его счета на арнону.

Горен выразил готовность внедрить в компьютер министра обороны “троянского коня”, который открыл бы иранцам доступ к израильским секретам.

Впоследствии он удалил переписку с хакерами со своего телефона.

Дело расследуется ШАБАКом и подразделением по борьбе с коррупцией Лахава 433.

12-й канал израильского ТВ сообщает о богатом криминальном прошлом Горена. Всего против него было открыто 15 уголовных дел. Он был признан виновным в двух ограблениях банка, ограблении жилых домов и в воровстве. Последняя отсидка Горена продолжалась четыре года. Всего Горен отсидел четыре тюремных срока.

ШАБАК заявил, что “благодаря мерам безопасности, соблюдаемым в доме министра обороны”, Горен не имел доступа к секретным материалам, и такие материалы не были переданы иранцам. В то же время ШАБАК, сообщил о своем намерении “проверить процесс отбора на работу у высших государственных чиновников с тем, чтобы предотвратить подобные случаи в будущем”.


Читайте нас в Telegram
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства