Найдена потерянная гробница матери Александра Македонского

Найдена потерянная гробница матери Александра Македонского

На севере Греции обнаружили потерянную гробницу Олимпиады – жены царя Македонии Филиппа и матери Александра III Великого. Об этом заявил почетный профессор археологии Афанасиос Бидас, пишет Pontos News.

Ученый обосновал свою теорию, изучив ряд македонских гробниц и найденные внутри них надписи. К 2019 году Бидас собрал полный комплект сведений о сотнях древних захоронений.
 
Его особенно впечатлила размерами гробница Кориноса, которая, по его мнению, могла принадлежать только очень важному человеку. Ее длина составляет 22 метра.
 
Захоронение расположено недалеко от древней Пидны и является крупнейшей македонской усыпальницей, обнаруженной на сегодняшний день. Последние исследования показали, что она была построена в IV веке до нашей эры.
 
"Весной 316 года до нашей эры после драматической семимесячной осады города Пидны Олимпиада, жена Филиппа II, сдалась Кассандру, который судил ее как изменника в инсценированном суде, не дав ей права на оправдание. Затем он убил ее. Вероятно, родственники из правящего класса похоронили ее рядом со своими поместьями на территории современного района Коринос",  – пояснил Бидас.

Усыпальница Кориноса очень похожа на гробницу, раскопанную ранее в оазисе Сива в Египте. Археолог Лиана Сувлаци, руководившая раскопками, уверена, что в Сиве находится легендарная гробница Александра Великого.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Под властью "короны"

Эпидемия вернулась, показав, что страной управляет не Биби и не Беннет с Лапидом, не правые и не левые, а ее величество "корона".