Искусство меняет мир


Искусство меняет мир

Искусство меняет мир – это не просто известный лозунг. Это название большого проекта творческого объединения UNITY ART. В рамках этого проекта в разных городах страны проходят выставки художников объединения. В рамках этого проекта также идут и виртуальные выставки.

До 15 августа во Дворце Культуры Ришон ле Циона продолжаются две выставки – «Искусство в большом городе» и «Вселенная ангелов и людей». «Искусство в большом городе» - групповая выставка художников UNITY ART, в которой принимают участие Елена Хохлов, Диана Тосунян, Никита Бен Ами, Эдуард Бреслер, Марк Рябой, Елена Бонк, Ирина Коган, Ирис Розенберг и другие художники. Проходя по залу, зрители видят яркие и светлые работы – портреты, городские зарисовки, пейзажи. Есть на выставке и скульптуры, представленные Еленой Логовинской.

«Вселенная ангелов и людей» - это персональная выставка профессионального художника и арт-терапевта Джулии Девагни. Удивительные картины, созданные вдохновением художника словно очищают нас от суеты и грусти. Каждая картина художника - история чувств и ощущений, путешествий нашей души в поисках ответа на такие простые и такие сложные вопросы "А что есть любовь", "Для чего мы здесь", "Кто я"



С 3 августа в Дворце Культуры Нетании в рамках проекта откроется персональная выставка Людмилы Маневич «Истории Любви». В выставке представлено более 30 работ художницы. Часть из них в особой авторской технике, позволяющей создать эффект объемности элементов, технике, сочетающей работу с кожей и рисунок.

Людмила Маневич живет в Хайфе. Основная ее работа – дизайн и пошив одежды. «Картины – это отдых моей души и мое вдохновение, - говорит художница. – Каждая из приходящих ко мне клиенток всегда с какой-то своей судьбой, со своими мечтами. И наверное, в моих картинах это находит свое отражение. Мне хочется, что у каждой женщины исполнялась ее мечта. Мечта о любви и счастье».

В ближайшие месяцы также предстоят персональные выставки других художников объединения.



Кроме выставок в залах есть еще два интересных направления в этом проекте.
Виртуальные выставки, которые строятся на специальной 3d-платформе, благодаря чему у зрителя создается полное ощущение присутствия в выставочном зале. Этот формат разработан в период локдаунов и оказался очень удачным. Ведь так побывать на выставке художника могут многие, даже живущие в других городах и странах.

И еще одно направление – встречи с художниками у них в мастерских или галереях. Ирина Коган, у которой тоже недавно прошла персональная выставка, приглашает желающих пообщаться и порисовать у нее в студии в Кирьят Гате. Инна Кальтер с удовольствием проводит экскурсии и мастер-классе в своем доме-музее стекла. Никита Бен Ами встречает своих посетителей в прекрасном доме-галерее в Кадиме, рассказывая и о ювелирном искусстве, и о картинах. Во многих городах в рамках проекта «Искусство меняет мир» проходят такие встречи.

- Выставка.... это совершенно удивительное действо, - рассказывает Мария Прейгер, руководитель объединения и куратор выставок. - Мистическое и волшебное. Нужно услышать историю, которые картины, собравшись вместе, хотят тебе рассказать.

У картин, как у людей - свой характер, свои мечты, свои настроения. И когда создается пространство выставки, то очень важно, чтобы каждая оказалась на своем месте. Тогда и приходящим посетителям откроется история, созданная картинами. И произойдет еще одно маленькое, но очень нужно чудо. Кто-то задумается о важном в своей жизни, кто-то вспомнит о своих мечтах, кто-то вдруг поймет, что слишком долго откладывал жизнь, а кто-то просто улыбнется.

И проект «Искусство меняет мир» именно об этом. И для этого.



Можно много писать о миссии искусства. Но это останется словами, пока вы не попадете вот в такое пространство, созданное чудесными работами замечательных и талантливых художников.

Узнать обо всех предстоящих выставках и мероприятиях творческого объединения UNITY ART можно на странице Арт Менеджер Мария Прейгер. А если вы заинтересованы стать частью этого большого международного проекта, то можете написать Марии Прейгер напрямую.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.