Rambler's Top100






Опросы
















Гринблатт: Израиль имеет право на аннекссию Иудеи и Самарии 16.06 20:24   MIGnews.com

Гринблатт: Израиль имеет право на аннекссию Иудеи и Самарии

Специальный посланник президента США Дональда Трампа на Ближнем Востоке, Джейсон Гринблатт, поддержал высказывания посла США в Иерусалиме Дэвида Фридмана о возможности аннексии Иудеи и Самарии.

Дэвид Фридман заявил в интервью газете The New York Times, что Израиль “имеет право аннексировать, по меньшей мере, часть Западного берега”.

Фридман заявил: “При определенных обстоятельствах, я думаю, что Израиль может оставить себе части, но вряд ли весь  Западный берег”.

Фридман подчеркнул: “Абсолютно последнее, что нужно миру - это палестинское государство в состоянии коллапса между Израилем и Иорданией. Может быть, это не удовлетворит их минимальные требования. Может быть, они не готовы будут принять то, что им предлагают. Мы рассчитываем на то, что правильный план, предложенный в нужное время. со временем породит правильную реакцию”.

Гринблатта спросили о высказывания Фридмана на конференции газеты Jerusalem Post. Он ответил: “Я оставлю слова Дэвида так, как они были сказаны. Я думаю, что он сформулировал это очень элегантно и я поддерживаю эти комментарии”.

Из выступления посла также стали более ясны планы администрации относительно “сделки века”. Трамп не будет публиковать ее условий минимум до ноября.

Гринблатт объяснил: “Ни для кого не секрет, что израильские выборы породили новые мысли у нас в голове. Если бы выборы снова не назначили, то может быть, мы бы опубликовали план этим летом. Мы пока еще не приняли окончательного решения о дате публикации - возможна она будет отложена до 6 ноября. Но мы решим после Бахрейна”.

Гринблатт подверг критике позицию палестинской администрации: "Саммит в Бахрейне не направлен на подкуп палестинцев. Саеб Эрекат и другие искажают факты. Это - абсолютно не так. Саммит в Бахрейне должен показать, что произойдет с палестинской экономикой после заключения мирного соглашения. Мы понимаем, что не может быть экономического видения без мирного соглашения. Но мы также хотим подчеркнуть, что не может быть и мирного соглашения без экономического видения. Мы пытаемся создать цикл экономики и зависимости, и создать экономику. Это работает рука об руку".

На вопрос главного редактора Jerusalem Post, Яакова Каца о том, не повлияет ли избирательная кампания  в самих США на “сделку века”, Гринблатт ответил: “Президент в состоянии делать много вещей одновременно. Мы не думаем, что избирательная кампания может повлиять на прогресс. Президент абсолютно в нем участвует”.

Гринблатт, однако, отказался раскрывать любые подробности мирного плана: “Мы держим что-то очень деликатное в наших руках. Чем меньше мы будем об этом говорить, тем больше шансов на успех”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook