Маска сместили с поста в Tesla из-за мошенничества


Маска сместили с поста в Tesla из-за мошенничества

Из-за обвинения Комиссии по ценным бумагам США в мошенничестве, последовавшего после публикации в Twitter, бизнесмен и изобретатель Илон Маск был вынужден согласиться покинуть должность главы совета директоров компании Tesla.

"Комиссия по ценным бумагам и биржам объявила сегодня, что Илон Маск, генеральный директор и председатель Tesla из Силиконовой долины, согласился урегулировать обвинения в мошенничестве с ценными бумагами, предъявленные SEC против него на прошлой неделе", - указано в заявлении пресс-службы Комиссии по ценным бумагам США.

Таким образом, уточняется, что Маск согласился уйти с поста председателя совета директоров, заменив себя на этой должности независимым экспертом. Кроме того, ему запрещается возвращаться в кресло председателя совета директоров в течение трех лет. Однако бизнесмен останется генеральными директором концерна.

Сам он обязуется выплатить пострадавшим от его громких заявлений инвесторам 20 миллионов долларов и столько же выделить из бюджета компании.

Напомним, Комиссия по ценным бумагам возбудила против Маска уголовное дело из-за его твита, в котором он сообщает о планах сделать Tesla частной компанией и выкупить все акции по 420 долларов, что было выше их рыночной цены. Впоследствии Маск отказался от своих планов, что Комиссия посчитала поводом заподозрить его в мошенничестве с целью повлиять на курс акций

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?