Rambler's Top100

Израиль поражает "подземные" цели ХАМАСа в Газе

Израиль поражает `подземные` цели ХАМАСа в Газе | Фото:


Израильские вооруженные силы нанесли удар по нескольким объектам ХАМАСа в центральной и южной частях сектора Газа рано утром в понедельник, спустя несколько часов после того, как палестинцы запустили ракету в сторону Израиля из прибрежного анклава,- сообщает ТОИ.

По объяснениям ЦАХАЛ, система ПРО "Железный купол" перехватила ракету. Армия заявила, что самолеты нанесли удар по цементному заводу, используемому для строительства подземной инфраструктуры и «подземным сооружениям, используемым террористической группировкой ХАМАС».

В то же время, связанные с ХАМАСом новости «Аль-Ресалах» заявили, что ЦАХАЛ бомбил «место сопротивления» к западу от Хан-Юниса и сельскохозяйственные угодья к востоку от города.

В этом заявлении также говорилось, что три ракеты были выпущены по «месту, связанному с сопротивлением», к западу от Рафаха. Ракеты «включили» сирены в израильских общинах к северо-востоку от сектора Газа, отправив десятки тысяч жителей в бомбоубежища.

В свою очередь представители армии сообщили что «Был обнаружен один ракетный пуск с территории сектора Газа в направлении Израиля, который был перехвачен войсками противовоздушной обороны».

Наблюдатели отмечают, что это был первый случай, когда ракеты были выпущены по Израилю из сектора Газа почти за месяц.

5 июля террористы в анклаве выпустили три ракеты в сторону южного Израиля. В ответ Армия обороны Израиля подвергла бомбардировке несколько целей ХАМАСа в секторе Газа.

В основном же, после февраля в пограничном районе Газы прошли месяцы затишья на фоне сообщений о интенсивных усилиях по достижению долгосрочного перемирия между Израилем и ХАМАС.


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com