Из "Азовстали" удалось эвакуировать 156 человек


Из "Азовстали" удалось эвакуировать 156 человек

Из мариупольского завода «Азовсталь» удалось эвакуировать 156 человек. Об этом сообщила пресс-служба городского совета Мариуполя со ссылкой на министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирину Верещук.

«Эвакуированные люди из «Азовстали» уже прибыли в Запорожье. Там им оказывают необходимую помощь. По словам министра реинтеграции Ирины Верещук, всего эвакуировали 156 человек. Она добавила, еще несколько сотен человек остаются на территории предприятия», – говорится в заявлении городской администрации.

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук на брифинге 3 мая сообщила, что в Мариуполе остаются десятки тысяч человек.

«Нам нужно забирать всех, кто нуждается и хочет спастись. Таких людей десятки тысяч. В Мариуполе остаются десятки тысяч женщин, детей и пожилых людей. Там нет медикаментов, воды и связи», – сказала она.

По мнению чиновника, Россия целенаправленно возобновила штурм «Азовстали» после того, как оттуда вывезли часть гражданских.

«Это и был их план: дать возможность какой-то части гражданских выйти, чтобы потом продолжить бомбежки. Однако там остаются гражданские, там есть люди, которые не успели выбраться из-под завалов, потому что завалы были так тяжелы, что за два дня они бы просто не смогли их поднять физически. Нам нужно продолжать гуманитарную операцию, с «Азовстали» в том числе», – призвала Верещук.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK