Lufthansa отменила более 200 рейсов


Lufthansa отменила более 200 рейсов

Немецкая авиакомпания Lufthansa предварительно отменила более 200 рейсов из-за запланированной на пятницу в аэропорту Франкфурта-на-Майне забастовки пилотов, сообщает Deutche Welle.

Список отмененных рейсов опубликован на официальном сайте перевозчика.

Среди отмененных рейсы из Москвы во Франкфурт (LH1471) и обратно (LH1472), из Санкт-Петербурга во Франкфурт (LH1437) и обратно (LH1438).

Всего, по оценке Lufthansa, забастовка затронет около 25 000 авиапассажиров. Компания выразила сожаление, что призвавший к ней профсоюз Vereinigung Cockpit E.V. ради продвижения интересов пилотов “не побоялся значительно осложнить авиасообщение”.

В настоящее время Lufthansa работает над созданием чрезвычайного плана осуществления полетов для смягчения последствий забастовки.

Забастовка в аэропорту Франкфурта-на-Майне начнется в пятницу, 5 сентября, в 19.00 мск и будет продолжаться до 01.00 мск субботы. В то же время, по техническим причинам, отдельные рейсы будут аннулированы уже начиная с 15.30 мск.

Как сообщается, акция протеста прежде всего затронет вылетающие из Франкфурта рейсы на короткие и средние расстояния, осуществляемые самолетами A320, Boeing 737 и Embraer.

Забастовке предшествовали провалившиеся переговоры об изменениях тарифных соглашений, которые профсоюз Vereinigung Cockpit вел с представителями Lufthansa.

В конце августа свою забастовку провели пилоты авиакомпании Germanwings, которая является дочерней компанией Lufthansa. Были аннулированы 116 из 164 рейсов, то есть до 70% всех запланированных на это время перелетов авиакомпании, прежде всего внутригерманских.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK