Ландау: Въездной туризм упал на 29-30%


Ландау: Въездной туризм упал на 29-30%

Министр туризма Израиля Узи Ландау заявил, что во время военной операции "Нерушимая Скала" въездной туризм упал на 20-30%.

Мы надеемся, что понадобится 3-6 месяцев, чтобы все вернулось в прежнее русло. В первой половине 2014 года страну посетило 1 900 000 туристов. Это было до того, как началась военная кампания. Об этом пишет Israel Hayom.

Индустрия туризма Израиля, как ожидается, восстановится после того, как перенесла серьезный удар во время операции "Нерушимая Скала" минувшим летом, заявил в понедельник, 22 сентября министр туризма Узи Ландау.

"Въездной туризм снизился от 20 до 30 процентов в течение операции "Нерушимая Скала". Сейчас мы снова возвращаемся к привычному образу жизни, к повседневной рутинной работе туризма. Надеемся, что это займет от трех до шести месяцев", - отметил министр туризма Ландау.

Более 3,5 миллиона гостей приехали в Израиль в 2013 году, пополнив казну на 11 млрд долларов, и 1,9 млн туристов приехали в первые шесть месяцев 2014 года.

Ландау заявил в прошлом месяце, что туристическая индустрия была на пути к тому, что страну могли посетить до 4,1 миллиона человек в этом году. Но операция в Газе, которая началась летом этого года, нарушила все планы туристической отрасли.

Глава туристического агентства Zion Tours Марк Фельдман заявил, что туристический сектор не восстановится в 2014 году, а ситуация может улучшиться только в 2015 году.

"Нет смысла строить планы насчет туризма. Все конференции, запланированные здесь на ноябрь, были перенесены", - сообщил Фельдман.

"Да, в 2014 году будут туристы, их число будет незначительным. Это те, кто прибудет на Рождество. На многое рассчитывать не стоит – многие уже сделали свой выбор, и не в пользу Израиля",- заявил Фельдман.

В августе обычно пик туристического сезона. Но в этом году по территории Израиля из сектора Газы было выпущено 3000 ракет. Так что даже многие израильтяне отказались от поездок внутри страны.

К счастью, большинство ракет, выпущенных по территории Израиля из сектора Газа, были перехвачены ПРО "Железный купол" или разорвались на открытой местности.

Джозеф Макклейн, американский турист, который посещает Израиль время от времени, заявил, что Израиль является безопасным местом для посещения.

"Я никогда не боялся приезжать сюда. На самом деле, я чувствую себя безопаснее здесь, чем в Соединенных Штатах или в любом другом месте. Я люблю Израиль, я люблю израильтян. Я просто хотел приехать, чтобы поддержать их. Я думаю, сейчас все должны приехать, чтобы поддержать Израиль. Сейчас самое лучшее время", - сказал Макклейн.

Ландау уточнил, что недавняя волна туристических отмен возникла из-за осознания того, что Израиль не был в безопасности. К тому же сыграла свою роль директива Федеральной авиационной администрации США в июле запретить США авиаперевозки в Тель-Авив в течение двух дней после того как ракета упала недалеко от аэропорта Бен-Гурион.

Ландау сказал, что израильское правительство обсуждает компенсацию в секторе туризма. Возрождение туризма также инициировали местные кампании, призывающие израильтян путешествовать внутри страны.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK