Египет установил новые мягкие правила отдыха для туристов

Египетское правительство разослало туроператорам обновленную версию "Правил в связи с восстановлением туризма в Египте".

Новые правила устанавливают обязательное предоставление справки с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19 каждым туристом, прибывающим в страну. Тест должен быть сдан не позднее 72 часов до вылета, сообщает АТОР.

Также путешественники, прибывшие в аэропорты Шарм-эш-Шейха, Табы, Хургады, Марса-Алама и Луксора имеют возможность сдать анализ на месте за 30 долларов.

В случае если тест покажет положительный результат, гостя направят в отдельный номер отеля, покроют ему расход по проживанию и питанию.

Для туристов, которые переносят коронавирус в легкой форме, каждый отель выделит по отдельному этажу. А расходы на необходимые медикаменты и лечение полностью покроет Минздрав Египта.

Кроме того, туристы, которые контактировали с заболевшими, смогут пройти бесплатное медобследование и остаться в отеле без дополнительных трат до конца карантина.

Напомним, ранее в Египте смягчили ограничения по COVID-19 для курортных зон. Как отметил министр Халед аль-Анани, зоны гостиниц со своими пляжами, кафетериями и ресторанами будут освобождены от исполнения правительственного указа.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.