Rambler's Top100











Опросы



















Пирамиды и музеи Египта снова откроют для туристов | Фото: AFP25.08 22:25   MIGnews.com

Пирамиды и музеи Египта снова откроют для туристов

Власти Египта с 1 сентября планируют открыть для туристов пирамиды и музеи. Предполагается, что гости смогут отправиться в музеи и к археологическим памятникам, включая пирамиды Гизы, храмовые комплексы в Луксоре и Асуане.

Также с 1 сентября снимаются все ограничения для египтян и иностранцев на поездки между провинциями и городами, а с октября будут возобновлены круизы по Нилу.

Культурный туризм и речные круизы в Египте были приостановлены в начале августа: объекты показа были закрыты, отдыхающих не выпускали за пределы курортных зон. По неофициальной информации, причиной таких ограничений стала вспышка коронавируса в Каире.

На прошлой неделе всех прибывающих в страну обязали предъявлять отрицательный тест на COVID-19.

Предполагается, что на первом этапе снятия ограничений объекты показа будут работать с максимальной загрузкой 50 процентов. Так, Каирский музей сможет обслуживать не более 200 посетителей в час, другие музеи – не более 100, пирамиды – не более 15.

Определены и новые правила обслуживания тургрупп: число экскурсантов не должно превышать 25 человек, гиды обязаны носить маску и по возможности использовать в работе аудиосистему для обеспечения социальной дистанции между туристами.

Кроме того, чтобы стимулировать быстрое восстановление туризма в Луксор и Асуан, власти Египта объявили о снижении до 31 октября стоимости билетов на посещение объектов Верхнего Египта на 50 процентов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook