Проект восстановления уникальной средневековой иллюстрированной книги на иврите


Проект восстановления уникальной средневековой иллюстрированной книги на иврите


Музей изящных искусств в Хьюстоне в этом году выиграл грант европейского Фонда реставрации музеев (TEFAF) и планирует использовать его для реставрации редкого еврейского молитвенника.

TEFAF, основанный в 2012 году, поддерживает и продвигает реставрацию и исследование значимых музейных экспонатов по всему миру. Каждый год комитет выбирает двух победителей, которые получают максимум 25 000 евро (примерно 26 000 долларов) на поддержку их проекта реставрации.

"Монтефиоре Майнц Махзор" (около 1310–1320 гг.) – это культурная, религиозная и исследовательская рукопись, а также праздничный молитвенник, которому более 700 лет. 

Это одна из очень немногих рукописных книг на иврите с иллюстрациями, которые все еще существуют. Реставрация книги должна начаться в конце этого года. 

"Это первый раз, когда фонд получил заявку на работы по иудаике и рукописи – двум категориям конкурса TEFAF, объединенным в один объект. Эта необычная рукопись — один из очень немногих сохранившихся образцов средневековой Германии, и она тем более примечательна, что на протяжении веков активно использовалась прихожанами", — сказала Рэйчел Камински, эксперт комитета Фонда реставрации музеев TEFAF.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK