NASA бьет тревогу из-за тысячи интернет-спутников компании Маска


NASA бьет тревогу из-за тысячи интернет-спутников компании Маска

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) выразило обеспокоенность по поводу планов компании SpaceX развернуть около 30 000 спутников Starlink на орбите Земли. По их мнению, там будет слишком тесно, пишет Reuters.

По данным NASA, в настоящее время на орбите отслеживается 25 000 объектов - и около 6 100 на высоте менее 600 км.

Реализация идеи Маска более чем удвоит количество отслеживаемых объектов на орбите и увеличит количество объектов ниже 600 км более чем в пять раз.

В связи с этим NASA выразило опасения по поводу потенциального значительного увеличения количества объектов на орбите и возможных последствий для научных и пилотируемых космических полетов.

«Мы обеспокоены наличием такого большого количества спутников, которые мешают астрономическим наблюдениям… Я думаю, нам нужно немного больше опыта с несколькими тысячами действующих спутников, прежде чем мы сможем увеличить их количество до десятков тысяч», – сказал астрофизик из Гарварда-Смитсона Джонатан Макдауэлл.

Компания SpaceX Илона Маска ранее получила разрешение на использование около 12 000 спутников для обеспечения широкополосного доступа в Интернет и запросила разрешение на группировку второго поколения еще из 30 000 спутников.

Отметим, что компания Илона Маска SpaceX потеряла 40 из 49 интернет-спутников Starlink, выведенных на орбиту 3 февраля ракетой Falcon 9 из-за магнитной бури.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK