Генеральный директор Waze: “У нас были проблемы с точностью”


Генеральный директор Waze: “У нас были проблемы с точностью”

Генеральный директор Waze Гай Берковиц признался в интервью в итоговом выпуске новостей 12 канала, что у приложения стоимостью 1 млрд долларов были серьезные проблемы. А между тем 140 млн активных пользователей по всему миру выбрали для себя Waze маяком навигации. И вот…

Многие израильтяне стали жаловаться, что за последние пару лет Waze стал работать, скорее, как дополнительный запутанный клубок ниток. То есть если раньше проблемой были пробки, то теперь еще и Waze этим пробкам помогает.

Генеральный директор Waze говорит: “Во-первых, Waze не вводит в заблуждение, это точно. Мы используем систему дорог, которая существует в Израиле, и пытаемся использовать ее оптимальным образом. Корона фактически привела нас к какой-то чрезвычайной проблеме. Этот период короны за последние два года изменил все привычки на дорогах — вся наша история данных уже не актуальна. Как только мы вышли из “короны”, вся статистика свелась к нулю. Время прибытия рассчитывалось неправильно, потому что мы наблюдали за трафиком в свете исторических данных”».

Получилось так, что количество автомобилей на дорогах после “короны” в некоторых местах увеличилось на 30%. Ситуация стала просто невыносимой”.

Действительно, никто не надеется убрать пробки, но все же многие пользователи утверждают, что приложение отправило их не туда, продлило время и ввело в заблуждение.

“Обман” всегда звучит с каким-то негативным оттенком, как будто здесь кто-то что-то делает специально.
Я действительно думаю, что проблема, которая существовала ранее, решена с последними версиями обновлений, которые мы выпустили”, — ответил Берковиц.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ