Спасибо, что пригласили


Спасибо, что пригласили

Сборная Израиля по дзюдо успешно выступила на крупном международном турнире в Абу-Даби, завоевав две бронзовые медали.

Непонятно только почему израильские дзюдоисты согласились выступать под флагом международной федерации дзюдо. Организаторы турнира согласились на участие израильтян только при этом условии, объясняя это требование заботой о безопасности спортсменов. Очень странно, что израильская федерация и министерство спорта пошло на поводу Абу-Даби и согласились на эти требования, соответственно и на пьедестале почета гимн Израиля не звучал.

За последние месяцы это не первый случай, когда арабские страны организаторы международных спортивных турниров делают все, чтобы не пустить израильских спортсменов или хотя бы поиздеваться над ними. Не так давно те же дзюдоисты почувствовали не самый гостеприимный прием в Марокко, а чемпионат мира по парусному спорту в Омане прошел без участия Израиля. Был большой скандал, когда спортсмены хотели ехать при любых обстоятельствах для того, чтобы выполнить критерий и попасть на Олимпиаду. Их накручивали израильские функционеры из разных международных спортивных организаций, во главе с Авивом Гильади. Поездка все же не состоялась, не потому что ШАБАК был категорически против этого, просто Оман отменил визы спортсменам.

Спортивные достижения очень важны для страны, вопрос на каких условиях. Соглашаясь на эти издевательства со стороны международных спортивных организаций, мы заранее признаем себя белой вороной, которая готова на все, лишь бы ее позвали на большой праздник.

Еще одно проявление слабости Израиля на международной арене. Требования к израильским спортсменам выступать под чужим флагом, ничем не отличается от призыва к бойкоту товаров Израиля, ее культуры и науки. Интересно, как бы реагировало американское руководство, если бы их спортсменов попросили выступать "без опознавательных знаков" на Кубе. Или армянских в Азербайджане, или сербов в Хорватии. Уверен, кроме Израиля, на этот шаг никто бы не согласился.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.