Rambler's Top100














Опросы



















Израильский дзюдоист Петер Пальчик завоевал золото | Фото:21.11 19:10   MIGnews.com

Израильский дзюдоист Петер Пальчик завоевал золото

Израильский дзюдоист Петер Пальчик завоевал золото в финале чемпионата Европы, который состоялся 21 ноября в Праге.

Он боролся в категории спортсменов до 100 кг, победив действующего чемпиона Армении Армана Адамяна.

Во время финального боя Пальчик был увереннее своего соперника. Однако, за первые четыре минуты не набрал очков. Тем не менее, в овертайме это окупилось, когда он оглушил Адамяна.





Пальчик уверенно шел к победе с самого начала. Во втором круге чемпионата он одержал победу над ирландцем Бенджамином Флетчером. После этого он победил латвийца Евгения Бородавко, в четвертьфинале после 43 секунд схватки – болгарского спортсмена Бориса Горгиева. В полуфинале израильтянин красиво поборол серебряного призера чемпионата мира 2018 года, грузина Варлама Липартелиани.

Депутат Константин (Йоэль) Развозов ("Еш Атид-Телем") поздравил израильтянина с победой.

"Мало кто знает, через что Петер Пальчик прошел в своей жизни, и как много он работал, чтобы дойти до этого прекрасного момента", – прокомментировал он.



Петер родился в 1992 году в Ялте, и уже в годик мама привезла его в Израиль. Он рано потерял дедушку, бабушку и отца. А мать переехала в Штаты, когда ему было семь лет. Он рос болезненным ребенком, потому лечащий врач посоветовал отдать его в спорт.

В 17 лет Пальчик выиграл чемпионат Израиля среди юниоров, в 2011 году получил серебряную медаль European U20 Championships Lommel. Три года назад он завоевал бронзовую медаль на Гран-при по дзюдо в Абу-Даби. В 2018 году получил золотую медаль на этапе Мирового тура в Тбилиси. И в том же году Петер завоевал бронзу на чемпионате Европы в Тель-Авиве. А в январе 2020 года стал победителем этапа Гран-при в Тель-Авиве.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook