40 миллионов американцев попробуют IQOS


40 миллионов американцев попробуют IQOS

40 миллионов американских курильщиков получают возможность попробовать альтернативу обычной сигарете.

На днях в Атланте прошла торжественная презентация системы нагревания табака IQOS.

Этому предшествовала on-lineконференция, в ходе которой доктор Присцилла Каллахан-Лион, пульманолог, представитель научного центра по табачной продукции FDA, подвела итоги тщательных проверок, которые прошел флагманский продукт PhillipMorris – IQOS, прежде чем он был официально запущен в продажу в США.

FDA по результатам исследований признала товар соответствующим критерию «защита здоровья общества».

Особо подчеркивается, что производитель системы нагревания табака неукоснительно соблюдает требования FDA: продукт продается только взрослым курильщикам – по предъявлению удостоверения личности.

Таким образом заложен краеугольный камень в поисках альтернативы обычному курению. Сорок миллионов американских курильщиков получают возможность найти замену привычной сигарете.

Технология нагревания табака, используемая в IQOS, предусматривает нагревание табака (примерно до 350 градусов) вместо его сжигания (выше 800 градусов) и тем самым предотвращает появление дыма, в котором содержатся вредные вещества. Это первый инновационный продукт подобного рода, получивший официальное разрешение FDA.

Тем самым CША присоединяются к списку из 47-ми стран (включающего также Израиль), в которых технологичный продукт разрешен к продаже.

На фоне заявления правительства США о намерении повысить уровень контроля над рынком электронных сигарет FDA опубликовало новые инструкции, в соответствии с которыми компании, производящие и распространяющие электронные сигареты, должны будут пройти процедуры, аналогичные той, что прошел IQOS, и предоставить все данные исследований, а также заявку на разрешение продаж до мая 2020 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.