Встреча Лапида и Лаврова в Москве. Подробности


Встреча Лапида и Лаврова в Москве. Подробности

Сегодня министр иностранных дел Израиля Яир Лапид побывал с официальным визитом в Российской Федерации, где в Москве встретился со своим коллегой Сергеем Лавровым. Подробности встречи израильский дипломат опубликовал в своем Twitter.

Яир Лапид поблагодарил Сергея Лаврова за встречу и отметил, что они обсудили пути углубления и укрепления связи между новым правительством Израиля и правительством России. 

"Я поблагодарил министра за важную роль, которую Россия под руководством президента Путина играет в обеспечении стабильности на Ближнем Востоке", - заявил Лапид. 

На переговорах стороны также обсудили Иран и ту угрозу, которую он представляет для региона. Яир Лапид отметил, что движение Ирана к ядерному оружию это угроза не только для Израиля, но и для всего мира. Также, по словам, израильского дипломата, в регионе не будет стабильности, пока там есть иранское присутствие. 

"Израиль не будет сидеть спокойно, пока Иран строит базы террористов на нашей северной границе или пока Иран поставляет современное оружие террористическим организациям.. Мир должен не дать Ирану получить ядерный потенциал любой ценой. Если мир этого не сделает, Израиль оставляет за собой право действовать. Израиль не позволит Ирану превратиться в ядерную державу", - заявил Яир Лапид. 

В то же время глава израильского МИДа подчеркнул, что он и Сергей Лавров обсуждали не только войны и угрозы. Стороны обсудили глубокие и прочные связи между Россией и Израилем в экономике, культуре и туризме, энергетике и науке, которые будут развиваться и в дальнейшем.

Кроме этого, Яир Лапид и Сергей Лавров отметили 30-летие дипломатических отношений Израиля и РФ, а также договорились о скорой встрече премьер-министра Израиля Нафтали Беннета и президента России Владимира Путина. 

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK