Лавров и Лапид провели телефонные переговоры: о чем говорили

Лавров и Лапид провели телефонные переговоры: о чем говорили


В пятницу, 9 июля, состоялись телефонные переговоры между министром иностранных дел Израиля Яиром Лапидом и его российским коллегой Сергеем Лавровым.

Об этом сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

"Российский министр поздравил своего израильского коллегу с вступлением в должность и выразил готовность к совместной работе в интересах укрепления разнопланового взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Израилем", – сказано в заявлении.

Уточняется, что Лавров и Лапид обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня в свете отмечающегося в этом году 30-летия российско-израильских дипломатических отношений.

"Была дана положительная оценка динамичным контактам по линии внешнеполитических ведомств, состоянию гуманитарных связей, развитию потенциала торгово-экономического сотрудничества. Министры затронули ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке, включая состояние дел в палестино-израильском урегулировании и вокруг Сирии. Обсужден график предстоящих двусторонних контактов", – резюмировали в ведомстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Под властью "короны"

Эпидемия вернулась, показав, что страной управляет не Биби и не Беннет с Лапидом, не правые и не левые, а ее величество "корона".