Кабинет коронавируса вернул "Зеленый стандарт"


Кабинет коронавируса вернул "Зеленый стандарт"

В четверг, 22 июля, кабинет коронавируса одобрил возврат "Зеленого стандарта" на мероприятиях, в которых участвуют более 100 человек.

"Зеленый стандарт" будет распространяться на любые массовые мероприятия, которые проводятся как на открытых площадках, так и в закрытых помещениях.

Посещать их смогут лишь граждане вакцинированные или выздоровевшие лица, а также те, у кого ПЦР-тест на коронавирус, сделанный максимум за 72 часа, оказался отрицательным. Речь идет о гражданах в возрасте старше 12 лет.

"Зеленый стандарт" распространяется на спортивные и культурные мероприятия, а также тренажерные залы, рестораны, конференции, туристические достопримечательности и синагоги. Соответствующие правила вступают в силу со следующего четверга, 29 июля.

Помимо прочего, с 8 августа невакцинированные граждане будут проходить тестирование за свой счет. Уточняется, что для посещения свадеб и вечеринок требуется предъявление отрицательного теста всеми участниками, даже теми, кто младше 12 лет.

Предложение вернуть ограничения на массовые мероприятия выдвинуло министерство здравоохранения на фоне роста числа зараженных и из опасений распространения крайне заразного штамма коронавируса Delta.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK