Илана Рада: Задоров не убивал мою дочь


Илана Рада: Задоров не убивал мою дочь

Илана Рада, мать убитой в Кацрине в 2006 году Таир Рада дала интервью радио 103 FM.

Илана Рада заявила, что “14 лет я борюсь, и это очень трудная борьба за то, чтобы нам представили те материалы, которые были от нас скрыты. Еще во время процесса в окружном суде я увидела, как они себя ведут и поняла - есть вещи, которые они скрывают. Я начала сама выяснять, что произошло - и у меня потемнело в глазах. Но несмотря на это, я все еще очень осторожна, и я буду говорить очень взвешенно. Я - не на стороне Задорова. Моя война - не война за Задорова. Моя война - найти настоящего убийцу. И если это Задоров - пусть сгниет в тюрьме. Но, к нашему сожалению - несмотря на то, что придут и скажут - таково решение трех судов, так решено в БАГАЦе, несмотря на все это есть очень, очень большие сомнения относительно улик”.

Илана продолжила: “И что делает прокуратура? - Прокуратура занимается спинами, утверждает, что речь идет о “бреде”, о нерелевантных вещах”.

Илана рассказала ранее неизвестные факты о “бреде”: “Есть вероятность того, что улика (волос, обнаруженный на теле Таир) принадлежит  А.Х. (любовник одной из учениц школы в Кацрине, А.К), и эта вероятность должна быть расследована. А.К. была в свитере любовника, А.К, но волос принадлежит ему.  То, что мы знаем о А.Х. - он очень крупный торговец наркотиками, который был связан с учениками. За месяц до убийства Таир были арестованы 10 учеников за торговлю очень тяжелыми наркотиками. Один из них был “клиент” А.Х. И если находят такой волос, как я могу знать, что речь не идет об убийце?”

Илана рассказала о том, что много раз пыталась встретиться с А.Х и “посмотреть ему в глаза”, но всякий раз такие встречи под разными предлогами срывались. Илана Рада сказала: “Если я не встречалась и не говорила с человеком, я не могу дать такому поведению объяснений. Может быть, его отговорил адвокат. Но я считаю, что если у человека есть его правда? и он на ней стоит, то он справится любым человеком, и с любым вопросом”.

Илана Рада заявила: “Мы все равно найдем убийцу. Сегодня я знаю гораздо больше, и я этого не оставлю”. На вопрос “Так вы не считаете Задорова убийцей?” Илана ответила: "Я на 99% уверена в том, что он не убийца, Я оставляю 1% из-за вероятности того, что я чего-то еще не знаю. Я почти уверена в том, что это сделал кто-то из учеников школы. 15 школьников были на месте преступления”.

Вместо этого сказали: мы положим эти показания в сторону, речь идет о детях, этого не может быть, мы не трогаем детей, нам запрещено трогать детей. Нет, в начальном докладе о допросе школьников было написано - продолжить допрос. Почему этого не было сделано?

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK