Ганц расстроил Нетаниягу


Ганц расстроил Нетаниягу

Израильские СМИ сообщают о первом конфликте главы правительства Биньямина Нетаниягу с “альтернативным премьер-министром” Бени Ганцем.

Журналисты 13-го канала сообщают о том, что Нетаниягу жалуется на то, что Ганц “ткнул его пальцем в глаз”. Причиной расстройства Нетаниягу стало интервью Ганца 12-му каналу израильского ТВ. Ганц заявил журналистам, что именно Нетаниягу был инициатором параграфа коалиционного соглашения, согласно которому государство гарантирует финансирование резиденций и персонала обоих премьеров.

Источники в Ликуде сообщили о том, что в тот момент, когда Ганц станет премьером, государство возьмет на себя финансирование всех расходов в его доме в Рош Ха Аин - вместе с персоналом, уборкой и охраной.

Нетаниягу также не понравилось заявление Ганца о том, что он не будет пытаться обойти решение БАГАЦа  о запрещении Нетаниягу находиться на посту “заменяющего премьер-министра” в случае, если такое решение будет принято. Между тем, “советник Ганца Ронен Цур в интервью радио Галей ЦАХАЛ сообщил о том, что ожидает, что Ганц станет премьером раньше, чем ноябрь 2021 года из-за криминальных разбирательств Нетаниягу.

Пресс-представитель Ликуд заявил: "Цур должно быть перегрелся. Ему следует выпить холодной воды”.

между тем, в Кахоль Лаван обиделись на Ликуд из-за переноса голосования по “новому норвежскому закону” на следующую неделю. Причиной переноса стали технические разногласия по комитетам Кнессета. В Ликуде заявили, что законопроект не будет ставиться на голосование потому, что не сформированы профильные комитеты Кнессета.

В Еш Атид, между тем, выразили удовлетворение всвязи с переносом голосования по законопроекту, и заявили: “Неважно по какой причине голосование отложено, мы счастливы, что закон, предусматривающий разбазаривание 100 миллионов шекелей не был поставлен на голосование”.

Бывший глава канцелярии премьер-министра Натан Эшель сообщил газете Маарив о том, что Ликуд не желает ставить на голосование новую версию “норвежского закона” из-за того, что в результате его принятие в Кнессет пройдут три члена оппозиции - представители партий Еша Атид и Телем.

Комитет Кнессета по регламенту проголосовал девятью голосами против пяти о том, что закон будет представлен на рассмотрение пленума. В случае, если закон будет принят, в Кнессет пройдут два лоялиста Ганца из партии Кахоль Лаван, два человека Яира Лапида из партии Еш Атид, и один представитель партии Моше Яалона Телем.

Между тем, 13-й канал израильского ТВ сообщает о том, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр обороны Бени Ганц проведут встречу. Причиной встречи стала “напряженность в коалиции” которую два лидера попытаются снизить.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK