Эстония закрыла свое небо для белорусских самолетов


Эстония закрыла свое небо для белорусских самолетов

Эстония запретила белорусским авиакомпаниям полеты в своем воздушном пространстве, а также закрыла для них свои аэропорты. Об этом сообщили в пресс-службе эстонского правительства.

«Правительство приняло решение запретить белорусским авиалиниям или самолетам, вылетающим из страны, приземляться на территории Эстонии, взлетать отсюда или летать над воздушным пространством Эстонии», - говорится в сообщении.

«С угоном пассажирского самолета, летевшего между Афинами и Вильнюсом, и арестом критикующего правительство журналиста и его товарища, белорусский режим совершил государственный террористический акт и должен взять на себя ответственность за эти действия», - заявила премьер-министр Эстонии Каю Каллас.

Она заверила, что Евросоюз продолжит подготовку к быстрому введению дополнительных санкций в отношении белорусских чиновников и компаний, связанных с белорусскими властями, и разработает экономические санкции.

Ранее AirFrance, а также европейские авиакомпании AirBaltic, WizAir, Finnair, сингапурская Singapore Airlines и другие отказались от использования воздушного пространства Белоруссии. Саммит Евросоюза 24 мая рекомендовал всем авиакомпаниям избегать полетов над республикой, а белорусским авиакомпаниям, в первую очередь «Белавиа», запретили летать в аэропорты стран-участниц союза.

Отдельно запретили пользоваться своими воздушными гаванями Великобритания, Франция и Чехия. В свою очередь, Россия не выдала разрешение AirFrance и Austrian Airlines на рейсы в Москву из Парижа и Вены в обход белорусской территории.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.