Драма на суде по делу Задорова: новые показания врача


Драма на суде по делу Задорова: новые показания врача

Израильские СМИ сообщают о “драме“, произошедшей сегодня в окружном суде Нацерета на повторном процессе по делу об убийстве Таир Рада в Кацрине в 2006 году.

Показания давал врач Эран Герцог, выписавший свидетельство о смерти Таир Рада. Согласно показаниям врача, работавшего в тот период в MADA, кровь скапливалась под телом Таир в течение многих часов после убийства.

По версии врача, кровь вытекала из тела Рада после того, как его перенесли из туалетной кабинки “из-за силы притяжения”.

Показания врача ставят под сомнение один из основных пунктов защиты, основывающегося на заключении директора Института Судебной Медицины Абу Кабир, согласно которому кровь вытекает из тела жертвы в первые несколько минут после убийства. На месте убийства был снят кровавый отпечаток обуви неидентифицированного лица. Защита утверждает, что это может быть отпечаток убийцы, в то время как прокуратура настаивает на том, что отпечаток появился через несколько часов после убийства во время эвакуации тела.

Герцог показал, что его несколько часов не подпускали к телу, потому что ждали завершения работы криминалистической лаборатории. Тело, после того, как его вынесли из кабинки, “лежало в луже крови”. Герцог подчеркнул, что он сам не заходил в кабинку.

Версию врача тут же поставил под сомнение адвокат Романа Задорова Йором Халеви. Герцог утверждает, что его вызвали в школу после полудня - в то время как тело Таир Рада было обнаружено около 19:00. Он также сказал, что тело лежало на полу - в то время как оно лежало на пластиковой простыне, которая приобщена к материалам дела. На ней нет следов крови. Когда доктору показали снимки с места убийства, на которых не видно “лужи крови”, он сказал, что “кровь собралась у нее только под шеей”.

Читайте нас в Telegram
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства