Блеф "жизни с короной": Arena в Тель-Авиве  забита до отказа


Блеф "жизни с короной": Arena в Тель-Авиве  забита до отказа

Вечером 29 июля улицы Ицхак Саде, Игаль Алон, Ла-Гардия были забиты плотными транспортными пробками. Работу светофоров регулировали наряды транспортной полиции, пропускавшие машины к концертному залу Arena Menora Mivtachim (Nokia).

Тысячи, десятки тысяч детей и родителей шли на шоу SUPERSTAR, в котором принимали участие звезды подросткового попа  - Ноа Кирл, Статик и Бен Эль,  Марги, Стефан, Агама Бухбут и Галь Адам.

Утром 29 июля вступил в силу “зеленый стандарт” для любых мероприятий, в которых участвует более ста человек. Согласно стандарту, на шоу могли заходить люди в возрасте старше 12 лет - в случае, если они вакцинированы, переболели короной или могут предъявить негативный тест на корону.

Корреспондент газета "Исраэль хайом" Ран Резник тоже пришел на концерт. На входе его спросили, есть ли у него “зеленый паспорт” - и ограничились этим. Никто не захотел взглянуть на документ или проверить удостоверение личности. 

Резник пишет: “Куда большая проблема, однако - в том, что зал был набит до отказа тысячами детей и их родителями, но никто из них не носил маски, также как охрана и весь персонал арены. Это правда, что со сцены несколько раз призывали одеть маски, но призывы развеялись в воздухе. Множество людей более двух часов находились рядом друг с другом в закрытом помещении - как будто бы  в стране не выявляют каждый день все новые тысячи инфицированных”.

Указанное шоу прошло трижды - во вторник, 27 июля, в четверг, 29 июля, и в пятницу, 30 июля. Люди даже не пытались изобразить озабоченность - масок просто не было, ни на подбородке, ни в руках, ни на носу.

Есть некий зловещий символизм в том, что шоу SUPERSTAR переносилось четыре раза за полтора года из-за коронавируса и связанных с ней ограничений - но теперь оно прошло, как будто корона исчезла с лица Земли, и никто не слышал о четвертой волне - в Израиле и во всем мире.

Это шоу, на которое пришли десятки тысяч израильтян, стало символом еще одного “исраблефа” - блефа “жизни с короной”, “новыми методами” борьбы с коронавирусом нынешнего правительства, борьбы которой попросту нет. Даже если бы все эти “счастливые” и “зеленые” стандарты соблюдались речь идет об абсолютно “дырявых” комплексах мер (распространяющихся на лиц старше 12 лет, как будто дети не заражаются и не заражают), в которых нет упоминания о необходимости соблюдения социальной дистанции, или запретов на употребление пищи во время массовых мероприятий.

Министерство здравоохранения, МВД, министерство транспорта, местные власти даже не пытаются делать вид, что они следят за соблюдением “зеленого стандарта” - хотя бы в том виде, в котором он существует, или за соблюдением масочного режима. Общество, со своей стороны, отвечает нулевой реакцией на призывы правительства к дисциплине и соблюдению минимальных мер предосторожности.


Читайте нас в Telegram.




 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.