Беннет: Иран тянет свои щупальца к Голанам


Беннет: Иран тянет свои щупальца к Голанам


Премьер-министр Нафтали Беннет рассказал об угрозах для Голанских высот, исходящих от Ирана и Сирии.

Соответствующий комментарий он сделал на конференции газеты "Макор Ришон" по экономике и региональному развитию Голан "Ха-Голан", которая состоялась в комплексе "Руах ха-Голан".

"Невозможно говорить о наших Голанах, не касаясь того, что происходит на противоположной стороне границы – в другой части Голан и в Сирии в целом. Более десяти лет Сирия не знает, что такое стабильность. Мы очень внимательно отслеживаем происходящее в Сирии и ее связи с Ираном. Иран, который протягивает свои щупальца и создает военные силы для охвата Государства Израиль, стремится создать еще одну армию на границе Голанских высот", – сказал Беннет.

По словам глава правительства, Израиль продолжит действовать там, где это необходимо, чтобы свернуть иранское присутствие в Сирии.

"Им там нечего искать. Их авантюра на нашей северной границе должна закончиться. Таким образом мы обеспечим безопасность не только жителей Голанских высот, но и всех граждан Израиля. Хочу уточнить, что наша позиция относительно Голанских высот не связана с ситуацией в Сирии. Ужасы, творящиеся там в течение десятилетия, убедили многих в мире в том, что, возможно, и лучше, что этот красивый стратегический район находится в руках Государства Израиль и что пусть он цветет, развивается, нежели станет ареной убийств и бомбардировок", – добавил Беннет.

Он добавил, что, даже если мировое сообщество изменит свой подход к Сирии или к Башару Асаду, это не должно иметь никакой связи с Голанами, которые принадлежат Израилю.

На конференции Беннет также сообщил, что стратегической целью Израиля является увеличение населения Голан.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.