БАГАЦ допустил к выборам Ибтисам Мараана


БАГАЦ допустил к выборам Ибтисам Мараана

Расширенная коллегия из девяти членов Верховного суда позволила Ибтисам Мараана принимать участие в выборах 23 марта. Таким образом был отменен указ, принятый Центральной избирательной комиссией ранее. 

Причиной недопущения к выборам были высказывания скандальной кандидатки. Так, ещё в 2008 году Ибтисам Мараана призвала уничтожить Зихрон-Яаков. Уже во время слушания она извинилась и объяснила своё высказывание. 

"Мне жаль, что судьи вынуждены тратить на это время, когда есть более важные дела... Я полностью и однозначно извиняюсь за всё, что можно было бы понять как расизм, терроризм или подстрекательство... У меня нет желания уничтожать Зихрон-Яаков или призывать к этому". 

Учтя все детали дела, голосованием 8 к 1 БАГАЦ отменил решение ЦИК: "Предыдущие высказывания Ибтисам Мараана были возмутительными. Некоторые фразы даже могли истолковываться как поддерживающие действия против Государства Израиль. Однако они не подрывали статус Израиля как еврейского и демократического государства. К тому же Ибтисам дезавуировала сделанные заявления и принесла извинения". 

Отметим, только судья Давид Минц выступил за дисквалификацию Мараана на предстоящих выборах. 

Ситуацию уже прокомментировало руководство "Авода": "Мараана выразила сожаление по поводу того, что написала более десяти лет назад. Мы видим, что этот эпизод закончился". 

Однако нашлись и недовольные решением. Так, лидер партии "Оцма Йегудит" Итамар Бен-Гвир, который предложил дисквалифицировать Мараану, критически отреагировал на вердикт:  "Верховный суд в очередной раз доказал, что он не способен дисквалифицировать сторонников терроризма". 

Напомним, в прошлом Ибтисам Мараана делала весьма громкие заявления. Так, помимо призыва к уничтожению, она называла Газу "гетто под жестокой оккупацией", ЦАХАЛ - "оккупационной армией", обвинила солдат в убийстве палестинского ребенка и интересовалась, как Катастрофа повлияла на половую жизнь выживших в ней женщин

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK