Арабские монархи настоятельно советуют лидеру Йемена уйти

Страны Персидского залива призвали президента Йемена Али Абдаллу Салеха передать власть своему заместителю, а формирование переходного правительства доверить оппозиции.

Об этом заявили после встречи в Эр-Рияде министры иностранных дел стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Совет сообщил, что в Саудовской Аравии встретятся представители йеменского правительства и оппозиции, чтобы способствовать обеспечению "единства, безопасности и стабильности" страны.

Йеменский президент категорически отверг предложение о своем уходе.

В Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива входят шесть арабских монархий: Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия.

Напомним, что в Йемене с начала февраля продолжаются антиправительственные выступления с требованием отставки Али Абдулла Салеха, который стал президентом Северного Йемена в 1978 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.