Американцы депортировали в Россию задержанного в Израиле хакера


Американцы депортировали в Россию задержанного в Израиле хакера

Соединенные Штаты Америки депортировали в Россию хакера Алексея Буркова, задержанного в Израиле.

Об этом в комментарии ТАСС сообщила представитель МВД России Ирина Волк.

"Сотрудниками линейного управления МВД России в аэропорту Шереметьево и НЦБ Интерпола МВД России задержан депортированный из США российский гражданин Алексей Бурков. Он обвиняется в причастности к изготовлению и сбыту поддельных банковских карт и торговле конфиденциальными данными клиентов кредитно-финансовых учреждений", - сообщила Волк.

Уточняется, что россиянин занимался киберпреступлениями с 2008 по 2015 год. Спустя два года ему заочно предъявили обвинения в преступлениях "по статьям о краже, незаконном получении и разглашении сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, неправомерном обороте средств платежей и создании, использовании и распространении вредоносных компьютерных программ".

В розыск по каналам Интерпола его объявили по запросу ГУ МВД России по Санкт-Петербургу. В 2015-м россиянина задержали израильские полицейские. В 2019 году БАГАЦ (Верховный суд) решил экстрадировать мужчину в США.

"В минувшем году суд Восточного округа штата Вирджиния признал россиянина виновным и назначил наказание в виде девяти лет лишения свободы. Сегодня по прибытии из Нью-Йорка в Москву он был задержан российскими полицейскими", - пояснила представитель МВД.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.