Аббас: надо положить конец израильской оккупации


Аббас: надо положить конец израильской оккупации

Председатель Палестинской Автономии Махмуд Аббас выступил в пятницу днем на заседании Генеральной Ассамблеи ООН с заявление о том, что Израиль планирует еще одну “Накбу”, и обвинил его в актах геноцида в Газе. При этом он ничего не сказал о своих намерениях обратиться в Международный уголовный суд, сообщает Associated Press.

Аббас в основном сосредоточил свое выступление на последних боевых действиях в Газе, и заявил, что любое возвращение к переговорам будет "наивным в лучшем случае" и призвал Совет Безопасности Организации Объединенных Наций указать четкие сроки, чтобы Израиль вернулся в рамки границ 1967 года.

"Израильское правительство подрывает шансы на мир в течение нескольких месяцев переговоров", - сказал Аббас в отношении мирных переговоров, которые продолжались 9 месяцев и не принесли ощутимых результатов, а в последствии переросли в военные действия в Газе.

"Израиль стремится фрагментировать нашу землю и наше единство. Последняя война против Газы была серией военных преступлений, доведенных до глаз и ушей всего мира, момент за моментом. Эта война не имеет себе равных в наше время", - утверждает Аббас.

Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас, выступая на генеральной сессии ООН, обвинил Израиль в неспособности добросовестно вести переговоры. Об этом пишет nytimes.

"Это невозможно, и я повторяю, нельзя вернуться к переговорам, которые не поднимают основной вопрос – освобождения Израилем палестинских земель. Настало время положить конец израильской оккупации", - заявил Махмуд Аббас на ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи.

В пятницу стало известно, что Аббас намерен обратиться в ООН на фоне роста гнева на палестинских улицах по поводу того, что Палестинская администрация, которую он возглавляет уже не в состоянии добиться значительной выгоды в отношении национальных амбиций. Гнев усугубился после операции ”Нерушимая Скала” и продолжающегося сотрудничества в области безопасности с Израилем.

Главный палестинский мирный переговорщик Саиб Арикат заявил, что палестинское руководство потеряло веру в переговоры во главе с США, последний раунд которых закончился в апреле, сообщает MAAN.

По данным израильского радио, Аббас встретился с Керри на прошлой неделе и сказал ему о своих намерениях. Керри выразил неодобрение, после чего Аббас ответил, что если США использует свое право вето в Совете Безопасности, чтобы отклонить инициативу, то палестинцы обратятся в более 500 международных органов, в том числе Международный уголовный суд в Гааге.

США призвал Аббаса не обращаться к Совету Безопасности, но не предложил альтернативу, сообщил палестинский чиновник на условиях анонимности, поскольку он не был допущен для обсуждения внутренних переговоров с представителями СМИ.

Арикат подтвердил для MAAN, что палестинцы – которые в настоящее время имеют статус государства-наблюдателя, не являющегося членом в ООН - предложат резолюцию в пятницу, чтобы положить конец оккупации и реализации всех предыдущих международных решений относительно Израиля и Палестины.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK