Rambler's Top100














Опросы



















Финансовая комиссия обсудит соцнадбавку пережившим Холокост | Фото:29.10 15:59   MIGnews.com

Финансовая комиссия обсудит соцнадбавку пережившим Холокост

По данным последнего отчета государственного контролера Матаниягу Энгельмана, за последние годы в Израиле выросло количество переживших Холокост пожилых людей, получающих социальную надбавку (доплату до прожиточного минимума) из-за низких доходов. На декабрь 2019 года 51.175 переживших Холокост, получающих ежегодную выплату от государства, являются малообеспеченными и получают соцнадбавку.

После публикации отчета госконтролера депутат Кнессета Тали Плоскова (“Ликуд”), возглавляющая парламентские лобби в защиту пожилых людей и переживших Холокост, потребовала поднять вопрос катастрофического положения переживших Холокост на обсуждение на пленарном заседании Кнессета, и ее требование было удовлетворено.

“Государственный контролер вернулся к теме, которую его предшественник уже разбирал в 2017 году. И вместо того, чтобы увидеть улучшение ситуации с момента выхода предыдущего отчета, мы видим, что ситуация даже ухудшилась по нескольким параметрам, - подчеркнула Тали Плоскова в ходе своего выступления с трибуны Кнессета. - В декабре 2019 года в Израиле проживало 136 тысяч человек, переживших Холокост. Каждый из них, в среднем, получает 3996 шекелей в месяц. И среди них 51.175 человек нуждаются в социальной надбавке, чтобы обеспечить себе достойное существование”.

Плоскова указала, что если в 2017 году 67% переживших Холокост были признаны малообеспеченными и получали доплату до прожиточного минимума, то в 2020 году их стало уже 70%. “С одной стороны, я рада соглашению с Германией, которое принесет каждому из переживших Холокост 1200 евро в год в течение двух ближайших лет, - продолжила Тали Плоскова. - Но я задаюсь вопросом - а где же Государство Израиль?”

Она обратилась к министру финансов и к министерству финансов с предложением выделить аналогичную помощь пожилым людям, пережившим Холокост. “4800 шекелей от Германии и дополнительная помощь от Государства Израиль будут прекрасным подспорьем для этих людей, которые действительно нуждаются в каждом шекеле, и они достойны этого”.

На пленарном заседании Кнессета единогласно было принято решение перевести обсуждение темы о выделении дополнительной помощи для переживших Холокост в финансовую комиссию.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook