Rambler's Top100











Опросы



















Минздрав пока не принял решения о закрытии школ | Фото:29.05 18:56   MIGnews.com

Минздрав пока не принял решения о закрытии школ

В Израиле резко возросло количество зараженных коронавирусом COVID-19.

Об этом в пятницу на пресс-конференции сообщил генеральный директор министерства здравоохранения Моше Бар Симан-Тов.

По его словам, заболеваемость коронавирусом в стране значительно возросла за последние дни, особенно в школах. Гендиректор минздрава предупредил, что правительству придется "пойти на более жесткие шаги", если израильтяне не будут соблюдать правила.

"Только сегодня у нас 85 новых пациентов. Дорога от этой цифры до 100, 200 и 300 – коротка, а оттуда и до тысячи недалеко", – предупредил он.

Генеральный директор министерства здравоохранения Моше Бар Симан Тов во время пресс-конференции с участием других сановников министерства предупредил израильтян о последствиях несоблюдения правил поведения в период коронавируса.

Бар Симан Тов сказал: “В последние дни мы видим значительный рост количества зараженных. Если прирост составлял полпроцента - он должен был остаться полпроцента. Причиной роста заболеваемости является несоблюдение инструкций. Мы видим увеличение количества заражений на прошлой неделе , главным образом, в школах. К несчастью, болезнь все еще здесь - и это то, о чем мы все время предупреждали. Мы видим нерадение и самодовольство, и, с нашей точки зрения, речь идет о предупредительной сирене”.

Бар Симан Тов предупредил: “Если мы не будем соблюдать правила - их будет диктовать нам реальность, и нам придется предпринять более серьезные шаги”.

Далее Моше Бар Симан Тов прокомментировал вероятность закрытия школ: “Финальное решение еще не принято относительно школ. Мы ждем последних данных. Мы заранее предупреждали, что создаем пространство для маневра, где мы будем испытывать разные тактики методом проб и ошибок, смотреть как складывается эпидемиологическая ситуация. Вторая волна - не приказ судьбы, все зависит от нашего поведения”.

Министр просвещения Йоав Галант заявил о том, что проводит серию консультаций по вопросу о том, как будут работать учебные заведения на следующей неделе. Он сказал: “В виду вспышки коронавируса более чем в 50 учебных заведениях по всей стране мы проводим серию консультаций, в том числе с “кабинетом коронавируса” во главе с премьер-министром. Решение о работе школ на следующей неделе  будет объявлено в субботу вечером”.

По состоянию на вечер, 29 мая, в Израиле количество зараженных смертоносным китайским коронавирусом COVID-19 достигло 16987 человек.

Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Израиля.

За последние сутки был зафиксирован 101 новый случай заражения. Активными носителями коронавируса считаются 1927 человек.

На сегодняшний день 39 пациентов – в тяжелом состоянии, 37 – подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Еще 35 пациентов – в состоянии умеренной степени тяжести, у остальных заболевание протекает в легкой форме.

За весь период эпидемии в Израиле скончались от коронавируса 284 пациента. 14776 – выздоровели и были выписаны из больниц.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook