Rambler's Top100














Опросы



















В МИД Украины прокомментировали ситуацию с хасидами 17.09 21:04   MIGnews.com

В МИД Украины прокомментировали ситуацию с хасидами

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал ситуацию с застрявшими на белорусско-украинской границе хасидами, приехавшими на празднование Рош а-Шана.

Глава украинского МИД заявил, что кризисная ситуация была создана не на всей границе, а только в пункте пропуска Новые Яриловичи.

"Во-первых, есть законодательство Украины, которое все должны уважать, независимо от гражданства, вероисповедания или принадлежности к тому или иному культурному течению. Второе - действительно, была создана кризисная ситуация, но не на всей украинско-белорусской границе, а только в пункте Новые Ярловичи", - сказал он в ходе пресс-конференции.

По его словам, ни в одном другом пункте пропуска подобная ситуация не возникла.

"Более того, некоторые иностранные граждане прибывали на границу, видели, что не могут въехать в Украину, разворачивались и ехали назад, все было спокойно и цивилизованно. С белорусской стороной мы вчера коммуницировали по этому поводу и четко представили им ту позицию, которую я только что озвучил", - добавил Кулеба.

Министр также сообщил, что МИД Украины находится на связи с израильскими коллегами, чтобы "минимизировать любые недоразумения по этому вопросу".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook