Rambler's Top100











Опросы



















Манделльблитт запретит проводить расследование против себя 10.05 13:31   MIGnews.com

Манделльблитт запретит проводить расследование против себя

Яир Альтман, журналист газеты Исраэль Ха Йом сообщил о том, что закончилась встреча между министром юстиции и государственным контролером Израиля.

На встрече обсуждалась запись разговора Авихая Мандельблитта и Габи Ашкенази в рамках “дела Харпаза”, о которой в эфире 13-го канала рассказала журналистка Аела Хасон.

Журналистка 13-го канала израильского ТВ Аела Хасон опубликовала новые потрясающие подробности участия юридического советника правительства Авихая Мандельблитта в так называемом “деле Харпаза”, которое уже давно переименовать в “дело Мандельблитта”.

Хасон говорит: “Эта история должна потрясти сами основы, шокировать политиков, юристов и прессу. Авихай Мандельблитт обязан опубликовать содержание этого разговора”.

Аела Хасон утверждает, что существует запись “очень продолжительного разговора между Авихаем Мандельблиттом, тогда занимавшим должность главного военного прокурора, и тогдашним начальником Генштаба ЦАХАЛа Габи Ашкенази.

Хасон рассказывает: “Ашкенази был крайне обеспокоен результатами расследования. Мандельблитт, совершенно безумно, предоставил ему все подробности и материалы дела. Я не могу рассказать детали на этом этапе. Я не знаю, как говорить об этих людях, которые ради того, чтобы их карьера продвинулась в желательном направлении закрыли такие дела”.

Хасон рассказала о том, что Мандельблитта спрашивали об описываемом разговоре, но он “ни в коем виде не рассказал о том, что произошло”. После этого все свидетельства “отложили в долгий ящик” по личному распоряжению генерального прокурора Шая Ницана.

Альтман пишет: “Высокопоставленные источники в судебной системе предполагают, что юридический советник правительства объявит о невозможности проведения любого расследования против него. И даже если правительство решит создать комиссию расследования, БАГАЦ ее немедленно отвергнет”.

Журналист 13-го канала израильского ТВ Авиад Гликман опубликовал твит, который гласит:

“В министерстве юстиции идентифицируют интенсификацию кампании безумных нападок против юридического советника правительства Авихая Манделтьблитта - по мере приближения даты суда над Нетаниягу. Речь идет, главным образом, о кампании в социальных сетях”.

Министерство юстиции прокомментировало публикации Аелы Хасон о телефонном разговоре между Авихаем Мандельблиттом и габи Ашкенази в период скандала вокруг “дела Харпаза”.

Министерство юстиции дало понять, что записи подобных разговоров могут быть использованы - но не в случае Мандельблитта, поскольку речь не идет о “серьезном преступлении”.

В заявлении министерства юстиции говорится: “Нарушения, в которых подозревали Мандельблитта не являлись преступлениями такого типа”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook