Полиция Майами скупает оружие у горожан, чтобы отправить в Украину


Полиция Майами скупает оружие у горожан, чтобы отправить в Украину

Департамент полиции Майами провел программу "Оружие для Украины" – у горожан покупали огнестрельное оружие, чтобы передать его украинцам на фронт. 50 долларов давали за пистолеты, 100 долларов – за дробовики и 150 долларов за атоматы, такие как АК-47 или AR-15, сообщает The Washington Post.

«Еще не поздно сдать свое огнестрельное оружие, без вопросов! Выкуп оружия проходит в мэрии Майами до 14:00», – написали в Twitter Департамента полиции Майами, добавив хештеги #SupportUkraine и #GunBuyBack.
 

Как сообщил начальник полиции Майами Мануэль Моралес, таким образом удалось собрать 68 единиц оружия. Но, по его словами, лишь «несколько из них пригодны для отправки нашим друзьям в Украине».

Кроме того, американские и иностранные требования к экспортным лицензиям усложняют передачу. А сама программа выкупа оружия в Майами вызвала споры на некоторых консервативных оружейных сайтах. Комментаторы там выразили скептицизм по поводу того, что собранное оружие действительно попадет на передовую или будет полезно для борьбы.

Непонятно, как Департамент полиции Майами планирует доставить оружие в Украину. Ранее в этом месяце городская комиссия Майами одобрила резолюцию, "предписывающую городскому управляющему принять все меры для того, чтобы оружие, полученное в рамках городской программы выкупа оружия, было направлено в Украину для защиты и освобождения украинского народа от российских захватчиков".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK