Ночные автобусы… и в День независимости Израиля


Ночные автобусы… и в День независимости Израиля

56 ночных автобусных маршрутов будут работать в 65-ти населенных пунктах страны в праздник Дня независимости, в ночь с понедельника на вторник - с 5 на 6 мая.

По сложившейся уже традиции, в центральных местах развлечений будут находиться специальные инструкторы-консультанты, которые будут предлагать всем отмечающим вернуться домой на общественном, а не на личном транспорте. Они будут направлять желающих на остановки ночных автобусов, раздавать расписание и карты их маршрутов, а также бодрящий кофе.

"Очень важно, чтобы как можно больше граждан нашей страны знали о том, что во время праздников и школьных каникул они могут воспользоваться ночными автобусами, - сказал министр транспорта и безопасности на дорогах Исраэль Кац. Ночные автобусы спасают жизни и являются безопасной альтернативой вождению в ночные часы. Это важный социальный и общественный проект, который уже оправдал себя, и мы продолжим улучшать и расширять этот сервис для жителей всей страны", - отметил министр Кац.

"Ночные автобусы – один из наиболее успешных проектов, - отметил министр Исраэль Кац. Число пассажиров на этих маршрутах возросло, и количество ДТП в населённых пунктах, где работают ночные автобусы, снизилось. Это идеальное решение для безопасности тех, кто желает вернуться домой после ночных развлечений. Я обращаюсь к гражданам Израиля с просьбой оставить личный транспорт дома, воспользовавшись ночными автобусами, и не садиться за руль в нетрезвом виде".

Напомним, что ночные автобусные маршруты работают в конце недели, а также во время летних каникул с 24:00 и до 4:00 утра, и ежегодно перевозят сотни тысяч молодых людей, студентов, военнослужащих и рабочих в ночные часы. При этом стоимость билета - обычная цена за проезд в общественном транспорте в дневное время суток.

На сегодняшний день, ночные автобусы действуют на территории таких населённых пунктов, как Ор Иегуда, Офаким, Ариэль, Ашдод, Ашкелон, Беэр-Яаков, Бейт-Шемеш, Бат-Ям, Гиват-Зеэв, Гиват Шмуэль, Гиватаим, Далиат аль-Кармель, Ход-ха-Шарон, Герцлия, Холон, Хайфа, Тират Кармель, Явне, Йехуд-Моносон, Йокнеам, Иерусалим, Кфар-Саба, Лехавим, Лод, Мевасерет-Цион, Модиин, Маале-Адумим, Нес-Циона, Нешер, Нетивот, Натания, Осфия, Афула, Петах-Тиква, Кирьят-Оно, Кирьят-Ата, Кирьят-Бялик, Кирьят-Моцкин, Кирьят-Тивон, Рош ха-Аин, Ришон ле-Цион, Реховот, Рамле, Рамат-Ган, Рамат-ха-Шарон, Рамат-Ишай, Раанана, Сдерот и Тель-Авив и др.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK